-Метки

антисемитизм атеросклероз бананы беларусь блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война россии в украине война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим изжога израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кекс коронавирус кофе кухонные идеи лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощные котлеты овсянка огурцы оздоровление оон память печень полезные советы похудение рак раскопки рассказ резня россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тыква украина фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10677


Непальская кухня (2 часть)

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 05:41 + в цитатник

Чечевичные пирожки.

Жареные чечевицы Пирожки (Бара) или (Bada)

1 чашка черной чечевицы, 1 ст.ложка имбирной пасты или сока имбиря, 1/4 ч. ложки асафетиды,  пол. ч. ложки порошка тмина, соль, масло для жарки.

Хорошо промыть чечевицу, замочить на ночь, утром еще раз промыть, затем смолоть в блендере с минимальным количеством воды до пастообразного состояния. добавить все специи, перемешать, вылепить пирожки, сделав в каждом из них углубление. Жарить в горячем масле до золотисто коричневого цвета. Подавать горячими или холодным.

Чатни из манго.

4 спелых, но не мягких манго, 350 гр. коричневого сахара, 2/3 ч. ложки семян тмина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/4 ложка кардамона, 1 ч. ложка красного перца,0,5 ч. ложки куркумы, 1,5 имбирной пасты, 0,5 ч. ложки гвоздики, 400 мл. уксуса 2 ч. ложки чесночной пасты, 1 мелко нарезанная луковица.

Манго очистить от кожуры, порезать на кусочки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место часов на 12. Разогреть сковороду, поставит жарить тмин, кориандр и кардамон. добавить все остальное и томить на огне 2 - 3 часа. Томить до тех пор, пока манго не станет прозрачным, жидкость должна выпариться до такой степени, что останется лишь немного густого сиропа.

Мятный соус.

 

1 чашка плотно уложенных листьев мяты, 3 средние луковицы, мелко порезанные, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 свежих зеленых чили, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложка порошка тмина, 1/4 чайн. ложки сахара, соль по вкусу.

Все ингредиенты кроме половины количества лука растереть в кухонном комбайне до гладкой массы. Добавить остальной лук. перемешать, подавать охлажденным.

Грибное карри.

0,5 кг грибов, 1 луковица, 1 помидор, по 1 ч. ложке растительного масла и чеснока, щепотка гарам - масалы, острый перец, куркума, соль.

Нагреть масло, положить специи. Обжарить лук до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, немного проварить и добавит грибы, нарезанные ломтиками. Добавить немного воды и доварить до готовности, в конце добавить. Подавать с рисом.

Тофу с зеленью.

 Тибетский зелень с Тофу (TSE Тофу).  Фото Zaar наркоман

1 упаковка мангольда, 2 пучка зеленого лука, 1 ч. ложка паприки, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 см корня свежего имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 360 гр тофу, четверть чашки зеленого горошка, 1 ст. ложка масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Вымыть мангольд, разорвать его на удобные куски. в сковороде обжарить зеленый лук. паприку, имбирь. Добавляем соевый соус, тофу и горох. В отдельной сковороде слегка поджариваем черный молотый перец. Добавляем сюда мангольд, быстро перемешиваем и соединяем с содержимым первой сковороды. накрываем и даем пропариться в течение 30 секунд.

Гарам-масала.

30 зеленых стручков кардамона, 15 гвоздик, 5 черных стручков кардамона, 4 палочки корицы, 5 стол. ложек семян черного или обычного тмина, 2 ст. ложки семян кориандра, 1 ст. ложка семян фенхеля, 2 ч. ложки семян черного перца, 0,5 ч. ложки пажитника (хильбы), половина измельченного мускатного ореха.

Извлечь семена кардамона из стручков, положив стручки в полиэтиленовый пакет, и прокатив по нему скалкой.Положить все специи на сухую горячую сковороду, нагревать до появления аромата. На сковороду класть специи порциями, не все сразу. чтобы аромат не улетучился.После сковороды размолоть смесь специй в кофемолке, высыпать в плотно закрывающуюся банку.

http://www.food.com/

 

Рубрики:  кулинария/непальская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку