-Метки

антисемитизм атеросклероз бананы беларусь блюда из сельди болезнь альцгеймера брокколи вода война война россии в украине война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи египет живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим изжога израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кекс коронавирус кофе кухонные идеи лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощные котлеты овсянка огурцы оздоровление оон память печень полезные советы похудение рак раскопки рассказ резня россия рыба салат салат овощной салаты овощные сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон стихи стресс теракты террор террористы торт тыква украина фотографии франция хамас холестерин холокост цахал чечевица шоколад энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10677


О макробиотике.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 03:09 + в цитатник

 Сам термин - макробиотика - означает долгожительство .Макробиотика - это учение о духовном,умственном и физическом здоровье.Макробиотика - это практическое учение о применении в повседневной жизни принципов восточной философии.

Основателем современной макробиотики считается Джордж Осава,-японский врач и философ.

Толчком к её созданию послужили трагические события в его семье.Мать Осавы скончалась в 30 лет,затем умерли две его сестры и младший брат.В 18 лет сам Осава заболел туберкулезом.Все эти болезни он связал с проникновением  в его семью западной цивилизации с несвойственной им системой питания.

Это побудило его заняться собственным здоровьем и проанализировать систему питания своих предков.На этой основе и была создана современная система питания - макробиотика. Он сформулировал принципы макробиотки и главным продуктом означил цельные крупы.В них есть почти всё для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Наблюдая за питанием монахов в буддистских монастырях он увидел,что они сохраняют ясность ума и физическую активность даже в преклонном возрасте. Злаки можно употреблять в пищу в любом виде:вареном,жареном,маринованном...

Злаки должны составлять 45-70 % от всего рациона.На втором месте стоят овощи.Их доля - примерно 25 %.Главное - они должны быть выращены в том районе,где их будут употреблять в пищу.

Затем идут семена и орехи.

Мясо,рыба,яйца должны составлять одну пятую от количества зерновых.Предпочтение отдавать рыбе,лучше всего - красной.В ней есть витамин В-12,и всё для хорошего состава крови.Мясо часто заменяется соей.В её составе имеется полноценный белок,более качественный,чем в мясе.

В пищу используются и водоросли.Они содержат в себе все микро- и макроэлементы.

Кофе,сахар,молочное,помидоры,картофель эта наука отвергает.Она также отвергает продукты с консервантами, а также пищу и напитки ,в состав которых входят химические красители.

http://www.great-food.ru/files/Ozava_ZenMacrobiotics.pdf   книга Джорджа  Осавы "Макробиотика Дзен"

 

Рубрики:  диеты/макробиотика
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку