Кухонные хитрости для теста. |
Добрый день, спасибо за отзывчивость! Мой небольшой секрет - я дрожжевое тесто делаю на опаре с молоком, настоянном на шишках хмеля.(У нас на даче разросся. Летом хмель собираю и сушу(именно шишки, а не листочки), можно купить хмель на рынке у бабулечек или в аптеке. Вообще это классная вещь - работает как успокоительное и бактерицидное средство! Так вот, тесто, приготовленное на такой опаре приобретает чудесный кремовый оттенок и совершенно дивный, ни на что не похожий аромат. К тому же, такое тесто прямо таки "пуховое" и долго не черствеет, ведь хмель помогает дрожжам лучше работать Вообще в старину, во времена, когда не было дрожжей, делали закваску на хмелевых шишках. Удачи Вам в пирогопечении!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |