-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 1225
Комментариев: 1590
Написано: 12606


Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vika-...283309683/

Добрый день, спасибо за отзывчивость! Мой небольшой секрет - я дрожжевое тесто делаю на опаре с молоком, настоянном на шишках хмеля.(У нас на даче разросся. Летом хмель собираю и сушу(именно шишки, а не листочки), можно купить хмель на рынке у бабулечек или в аптеке. Вообще это классная вещь - работает как успокоительное и бактерицидное средство! Так вот, тесто, приготовленное на такой опаре приобретает чудесный кремовый оттенок и совершенно дивный, ни на что не похожий аромат. К тому же, такое тесто прямо таки "пуховое" и долго не черствеет, ведь хмель помогает дрожжам лучше работать Вообще в старину, во времена, когда не было дрожжей, делали закваску на хмелевых шишках. Удачи Вам в пирогопечении!



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку