свинина с перцами по-китайски

Свинина с перцами по-китайски — блюдо из разряда моментальных. Вкус будет зависеть только от вас — добавляйте специи, экспериментируйте!

  • Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1  ст.  л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут.
  • Порезать перцы на полосочки.
  • Смешать воду с крахмалом и 1  ст.  л. соевого соуса.
  • Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки.
  • Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 минуту, вылить разведенный крахмал, перемешать, полить кунжутным маслом.
  • Снять с огня. При подаче посыпать резаным зеленым луком.