liveinternet.ru/users/pbyxb...313733428/
Я пеку блины много лет по рецепту бабушки моего мужа, которой уже нет в живых 13 лет... родом она была с Урала, пережила войну... Звали ее Раиса Афанасьевна. Рецепт этот хорош тем, что очень экономичен, и, главное, получается всегда и у всех с первого раза на любой сковородке! Даже у тех, кто пёк по самым разным рецептам и... никак.... И, главное, ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Те, кого я научила, а их (ох!!!), как много, мне очень благодарны и в своих кулинарных записях озаглавили этот рецепт:"Блины от бабушки Раюшки".
Итак, рецепт:
(надо сказать, что учила меня бабушка Раюшка такой меркой: берем банку...
То есть за мерную посуду берём свою мерную тару.
Я напишу тебе. что за мерную тару я беру пол литровую банку. Из этой порции получается 40 штук тоненьких и обалденно вкусных блинчиков).
Пол литровую банку муки высыпаем в миску. Добавить пол литровую банку холодной воды из-под крана.
(Далее ремарка: я эту смесь в течение одной минуты смешиваю миксером. Это для того, чтобы быстро перемешать, а не взбить!)
Перемешать. Добавить половину пол литровой банки -(250 грамм) - молока, перемешать миксером быстро, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, чуть меньше половины чайной ложки соды погасить в 100 граммах кипятка. Дождаться появления реакции - густой пенной шапки. Всё быстро смешать миксером. Далее добавить 3 яйца. Перемешать. Последний этап - 2 столовые ложки растительного масла и БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Выпекать на только один раз смазанной сковороде обычным способом.
Уф!!! Дольше писала, чем всё это делается...!
Продублирую пропорции (на 40 штук)
0,5 л. муки - 0,5 л. воды, 250 г. молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, чуть меньше 1/2 чайной ложки соды, гашенной в кипятке - 100 гр. три яйца, 2 ст. ложки растительного масла.
Попробуй, не пожалеешь, Зиночка!
А я попробую твой рецепт - почему нет? Для разнообразия!