-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 1225
Комментариев: 1590
Написано: 12606





оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pbyxb...313733428/ Я пеку блины много лет по рецепту бабушки моего мужа, которой уже нет в живых 13 лет... родом она была с Урала, пережила войну... Звали ее Раиса Афанасьевна. Рецепт этот хорош тем, что очень экономичен, и, главное, получается всегда и у всех с первого раза на любой сковородке! Даже у тех, кто пёк по самым разным рецептам и... никак.... И, главное, ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Те, кого я научила, а их (ох!!!), как много, мне очень благодарны и в своих кулинарных записях озаглавили этот рецепт:"Блины от бабушки Раюшки".
Итак, рецепт:
(надо сказать, что учила меня бабушка Раюшка такой меркой: берем банку...
То есть за мерную посуду берём свою мерную тару.
Я напишу тебе. что за мерную тару я беру пол литровую банку. Из этой порции получается 40 штук тоненьких и обалденно вкусных блинчиков).
Пол литровую банку муки высыпаем в миску. Добавить пол литровую банку холодной воды из-под крана.
(Далее ремарка: я эту смесь в течение одной минуты смешиваю миксером. Это для того, чтобы быстро перемешать, а не взбить!)
Перемешать. Добавить половину пол литровой банки -(250 грамм) - молока, перемешать миксером быстро, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, чуть меньше половины чайной ложки соды погасить в 100 граммах кипятка. Дождаться появления реакции - густой пенной шапки. Всё быстро смешать миксером. Далее добавить 3 яйца. Перемешать. Последний этап - 2 столовые ложки растительного масла и БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Выпекать на только один раз смазанной сковороде обычным способом.
Уф!!! Дольше писала, чем всё это делается...!
Продублирую пропорции (на 40 штук)
0,5 л. муки - 0,5 л. воды, 250 г. молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, чуть меньше 1/2 чайной ложки соды, гашенной в кипятке - 100 гр. три яйца, 2 ст. ложки растительного масла.
Попробуй, не пожалеешь, Зиночка!
А я попробую твой рецепт - почему нет? Для разнообразия!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убираем животик...

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pbyxb...313721203/ Везёт тебе! А у меня после 45 лет - начал вырисоваться живот! Время от времени сажусь на диету. Надо перестать лениться и заняться физкультурой!


Понравилось: 1 пользователю

Косичка с курагой

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pbyxb...313237313/ Зиночка, попробую, как ты, спасибо!

Косичка с курагой

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/pbyxb...313237313/ Зиночка, здравствуй! Я как та "Мартышка и очки" - тупо брожу по закоулкам своего дневника, методом тыка пытаюсь наладить получение писем на Лиру... Боюсь, что сделала ещё хуже... Только что наткнулась на раздел "Подписки" и .....увидела кучу твоих ответов на мои комментарии! Аж обалдела, представляешь... так обрадовалась! сейчас буду отвечать!
Что же не так у меня в дневнике? Обратилась к модераторам сайта - ни ответа ни привета.....


Понравилось: 1 пользователю

Иван Охлобыстин (Фильм-биография)

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник
anngol.ru/post285671080/ Спасибо, я тоже с большим уважением отношусь к этому талантливому человеку!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vika-...283309683/ Добрый день, спасибо за отзывчивость! Мой небольшой секрет - я дрожжевое тесто делаю на опаре с молоком, настоянном на шишках хмеля.(У нас на даче разросся. Летом хмель собираю и сушу(именно шишки, а не листочки), можно купить хмель на рынке у бабулечек или в аптеке. Вообще это классная вещь - работает как успокоительное и бактерицидное средство! Так вот, тесто, приготовленное на такой опаре приобретает чудесный кремовый оттенок и совершенно дивный, ни на что не похожий аромат. К тому же, такое тесто прямо таки "пуховое" и долго не черствеет, ведь хмель помогает дрожжам лучше работать Вообще в старину, во времена, когда не было дрожжей, делали закваску на хмелевых шишках. Удачи Вам в пирогопечении!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Татьяна_Прошкина
Страницы: [1] Календарь