Вкусно, нежно и по-домашнему. Лучший салат на праздничном столе
Трудно сейчас представить праздничный стол без наличия на нем какого-нибудь вкусного салата.
Это важный атрибут любого торжества. Чаще готовят традиционные салаты, такие как Оливье или Сельдь под шубой. Однако, нередко люди и экспериментируют с новыми салатами. Для того чтобы вкус новых блюд раскрылся правильно, нужно знать некоторые тонкости готовки салатов.
Например, нельзя смешивать горячие продукты с холодными. Для салата все ингредиенты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденные.
Также варить овощи для салатов стоит в кожуре, а очищать уже после варки. Так сохранится больше вкусовых качеств в картошке, свекле и прочих овощах.
Создадим новый салат для праздника.
Ингредиенты для салата:
Куриное филе отварное — 300 г;
Петрушка — 1 пучок;
Морковь отварная — 3 шт.;
Яйца варёные — 5 шт.;
Сыр твёрдый — 150 г;
Майонез;
Соль;
Кукуруза консервированная — 250 г;
Лук красный — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Вода — 75 мл.
Приготовление салата:
Читать далее...