Без заголовка |
Так уж получилось, что самые любимые вкусности в нашей семье готовятся по рецептам бабушки. Вот и сейчас хочу предложить вам один из таких рецептов.
Берем: 6 яиц, 3 ст. ложки водки, щепотку соли, муку. Замешиваем крутое тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки.
Раскатываем тонкие колбаски и мелко нарезаем.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Частями класть в него тесто и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Оно вздувается, заметно увеличиваясь в объёме.
Получаются вот такие шарики. Вытаскивать шумовкой, чтобы стекало масло.
большую кастрюлю положить примерно 400г меда и 1,25 стакана сахара. Прогреть, помешивая, на мелком огне, чтобы сахар подтаял. Выложить шарики и перемешивать, пока они не смажутся равномерно мёдом и не станут золотисто-коричневыми.
Снять с огня, разложить ровным слоем в 1.5-2см на доске. Мокрыми руками плотно прижать шарики друг к другу. Когда тейглах остынет, нарезать его на квадратики.
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |