Без заголовка |
шоколад – 100 г;
сливочное – 100 г;
яичный белок – 4 шт;
1. Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.
2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное , делим смесь на две части.
4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы или выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу вместе с чаем или к кофе в виде торта.
Для приготовления конфет «Птичье молоко» не нужно много времени, они делаются очень быстро и по цене в итоге выходят недорогие, что тоже немаловажно.
Источник: chudo-povar.com
Рубрики: | конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |