-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15047
Комментариев: 316
Написано: 15363


Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии. № 8 облегчила мою жизнь!

1488013537-7418-kulinarnye-sovety (700x465, 60Kb)

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

 

Кулинарные советы

Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

  1. /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013537-4416-kulinarnye-sovety-242x300.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-242x300.jpg 242w" width="800" />
  2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013537-1915-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013537-7561-kulinarnye-sovety-300x201.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x201.jpg 300w" width="800" />
  4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013537-2601-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
     
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013537-7204-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-7181-kulinarnye-sovety-300x191.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x191.jpg 300w" width="800" />
  7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-3441-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-3418-kulinarnye-sovety-300x157.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x157.jpg 300w" width="800" />
  9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-2894-kulinarnye-sovety-300x157.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x157.jpg 300w" width="800" />
  10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-6953-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013538-8596-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013539-4059-kulinarnye-sovety-229x300.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-229x300.jpg 229w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...kulinarnye-sovety-782x1024.jpg 782w" width="800" />
  13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013539-7716-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
  14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013539-1873-kulinarnye-sovety-300x198.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x198.jpg 300w" width="800" />
  15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/1488013539-3719-kulinarnye-sovety-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/02/14880...-kulinarnye-sovety-300x168.jpg 300w" width="800" />
Источник: takprosto.cc
Рубрики:  хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку