-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15047
Комментариев: 316
Написано: 15363


Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка Хозяйке на заметку.



















Если вы порезали палец и у вас нет
под рукой перекиси водорода или другого
необходимого средства, чтобы остановить кровь,
посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно
остановится.

Запах масляной краски, который держится
в квартире после ремонта, быстро исчезнет,
если в нескольких местах поставить тарелки
с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их
протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи.
Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть
её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса
и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь
сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно
удалить перекисью водорода с добавкой
нашатырного спирта, или горячим уксусом,
в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени
на швах в ванной нужно: в мисочку налить
стакан горячей воды и сделать крепкий
содовый раствор (две столовых ложки с горкой),
туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку
и отмыть швы. Это можно делать и губкой
для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень
больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо
сохранить на несколько дней, следует проткнуть
яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет,
а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшой не получился
мутным, опустите лапшу на минуту в горячую
воду и откиньте на сито, а затем уж положите
в бульон и варите до готовности.
Такой же совет можно дать и относительно
рисового супа: промытый рис положите
на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито,
а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире»
проколите кожицу в нескольких местах -
он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус,
если при приготовлении добавить в него 1 ч.
ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,
за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте
курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый
пакет, завяжите и опустите в тёплую воду.
Рыба оттает быстрее, чем просто при
комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее,
если воду слить сразу же после кипячения,
затем залить холодной и добавить в неё
3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не
разваливались, надо их посолить, обвалять
в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом
положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели,
надо опустить их в слегка подсоленную
холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет
времени сразу разделать его и поставить
выпекать, чтобы оно больше не подходило,
прикройте его хорошо смоченной бумагой,
только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их
предварительно охладить, а желтки
быстрее растираются, если их подогреть.

Рис будет белым и рассыпчатым, если
в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом?
Промойте изюм в горячей воде, а потом
обсыпьте мукой. Тогда изюминки
распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков,
если вы промоете крупу в нескольких водах.

Молоко не «убежит», если края кастрюли
намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить
рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается
в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке,
огуречном, капустном или свекольном рассоле
— надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку,
нужно всю поверхность сырого мяса смазать
растительным маслом.



Серия сообщений "полезные советы 5":

Часть 1 - Что делать,если вы забыли свои ключи внутри автомобиля!
Часть 2 - ВСЁ О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ
...
Часть 17 - Как извлечь занозу из руки.
Часть 18 - Памятка садоводу.
Часть 19 - Хозяйке на заметку.


Рубрики:  хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку