-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15365
Комментариев: 321
Написано: 15686


Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Баклажаны с сосисками (запеченные)

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

4098761_SDC10011 (700x525, 309Kb)

У меня был 1 толстенький баклажанчик без семечек. Бывают такие сорта. Но можно любой.

  • 2 сосиски ( у меня прикопченные)
  • 1 баклажана
  • 1 яйцо
  • 50 г плавленого сыра (лучше мягкого типа "Виола")
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • 3 ст. л. кетчупа
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу.

 

Готовим:

1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу (кожица  - чтобы форма сохранилась), разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

4098761_SDC10007 (700x525, 115Kb)

2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко посечь ножом. Добавить тертый плавленый , рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.

4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу, присыпать натертым сыром, полить сверху немного майонезом.

5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°С.

4098761_SDC10008 (700x525, 109Kb)

6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив зеленью.

У меня зелени не оказалось, но я добавила  еще 4 мелких картошки, почищенных , порезанных "гармошкой", посолила, сбрызнула растительным маслом. И в печь. Все! Ужин готов!

Рубрики:  блюда из бакложан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку