Без заголовка |
На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»
У меня был 1 толстенький баклажанчик без семечек. Бывают такие сорта. Но можно любой.
Готовим:
1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу (кожица - чтобы форма сохранилась), разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко посечь ножом. Добавить тертый плавленый , рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.
4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу, присыпать натертым сыром, полить сверху немного майонезом.
5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°С.
6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив зеленью.
У меня зелени не оказалось, но я добавила еще 4 мелких картошки, почищенных , порезанных "гармошкой", посолила, сбрызнула растительным маслом. И в печь. Все! Ужин готов!
Рубрики: | блюда из бакложан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |