-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15055
Комментариев: 318
Написано: 15373


Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

DSC01025 (520x345, 145Kb)
Очень простой рецепт десерта, прекрасное лакомство которое понравится и взрослому и ребенку





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

300 гр. горького шоколада с содержанием какао 70%
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. меда
200 гр. сухого сладкого печенья
120 гр. зефира

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC00978 (199x300, 68Kb)В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню. Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.
DSC00980 (300x199, 65Kb)Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
DSC00981 (300x199, 111Kb)Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.
DSC00982 (300x199, 66Kb)Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
DSC01018 (300x199, 69Kb)Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
zametkipovara.ru
Рубрики:  конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку