Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик |
Потребуется:
чёрная редька
морковь,
зелень
огурцы
помидоры
Приготовление:
РОМАШКА
*Редку почистить и порезать на тонкие кружочки.Я это делала на старенькой, то очень хорошей шинковке.
*Металической пробочкой от бутылки наметила в центре круги, но не прорезала.
*Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.
*Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Я это делаю по кругу в одну сторону, переворачиваю и иду в другую сторону.
*По центру кружочек моркови. *Любой салат обильно посыпать зеленью, или зелёным луком и украсить ромашками.Я люблю, когда ромашки укладывать по 2-3 штуки.
Такую ромашку под силу сделать даже ребёнку.
ТОПОРИК
Таким топориком оформляю паштеты.Рисую макет на бумаге.Сырую морковь нарезаю вдоль на полоски,смотрю на рисунок и очень тонким ножом "рисую на моркови".Из паштета формирую пенёк, или бревно.Ствол царапаю вилкой, срез замазываю маслом и вилкой наношу по маслу кольца.Красиво оформить маринованными опятами, или самой сделать грбочки.Этот сюжет придумала будучи четырнадцатилетней девочкой, удивив гостей и родителей.С тех пор "топорик" прижился в нашей семье.:)
ПРОСТО САЛАТ
Когда овощи ещё дорогие, тогда я салат стараюсь уложить красиво, веерообразно, может кому-то из молодых хазяек пригодится?
Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 2 - Сердце из помидора.
...
Часть 4 - Легкий способ украсить блюдо (огурец и морковка)
Часть 5 - Сырная мышка
Часть 6 - Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Часть 7 - Посмотрите видео урок"Розы из огурцов"
Часть 8 - Украсить блюда. Розы из помидор!!!
...
Часть 23 - Красивое оформление овощных нарезок
Часть 24 - Холодные блюда и закуски
Часть 25 - Колбасный цветок для украшения праздничных блюд.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |