-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инга_0607

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Книжный_БУМ Decor_Rospis Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 10075
Комментариев: 182
Написано: 10393


Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)
b619135ef4b03635ec7055374de16dfc (32x32, 0Kb)Состав:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко – 1 литр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сметана – 200 гр
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйца – 2 шт
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль – 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов получается 500 г брынзы. Сыворотка может использоваться для приготовления пирожков, оладушек, блинов.
DSC02142 (300x201, 95Kb)Яйца хорошо перемешать со сметаной.
DSC02143 (300x201, 85Kb)Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
DSC02144 (300x201, 89Kb)Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
DSC02145 (300x201, 84Kb)Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
DSC01647 (300x199, 79Kb)Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
источник

Серия сообщений "молочные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку