-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РИММА_КУЗОВАТКИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

греет душу люблю всё ублажает слух удовлетворяет любопытство что радует глаз

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Женская_планета Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 440
Комментариев: 36
Написано: 521


МАСЛИНЫ. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МАСЛИНЫ.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:12 + в цитатник

Маслины. Чем полезны маслины

 

 

Маслины

Маслины относятся к семейству масличных. Вечнозеленое неприхотливое дерево вырастает до 5-12 метров. Родина маслин Средиземноморье. Распространены по Черноморскому побережью Кавказа, растут в Азербайджане, Армении, Крыму. Растет маслина на иловых, хорошо увлажненных почвах, чаще всего у водоемов. Маслины живут до трехсот и более лет. Дерево очень красивое, а его плоды обладают полезными свойствами.

С маслинами можно приготовить множество вкусных салатов и соусов, прекрасные закуски, они придадут пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы.

Маслины и оливки - это одно и тоже. Черный цвет плоды приобретают дозревая на дереве.

В сыром виде маслины практически не употребляют, а только в соленом и маринованном виде. Маслины содержат витамины А. Е. С, масло, антиаксиданты и другие полезные вещества. Лечебными свойствами обладают плоды и листья.

Полезные свойства маслин

 

 

 

В 25 граммах оливок содержится всего 37 ккал. Маслины являются источником клетчатки. В 100 граммах оливок ее содержится 2,6 грамма. Оливки и маслины содержат большое количество полифенолов, кальций и магний - вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Основным компонентом оливок и маслин является олеиновая кислота; именно по этой причине их можно включать в разнообразные и сбалансированные диеты. Оливки и маслины являются неотъемлемой частью испанской гастрономической культуры и важным ингредиентом средиземноморской кухни. Оливки и маслины являются превосходным ингредиентом для любого рецепта, поскольку они питательны и придают каждому блюду великолепный вкус и цвет.

Маслины полезны практически всем. Семь оливок или маслин в день - это рекомендуемая норма суточного потребления. Она может быть увеличена для людей, ведущих активный образ жизни, например, спортсменов, или же уменьшена в случаях повышенного веса или высокого артериального давления.

Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием. Самым полезным маслом считается масло первого холодного отжима. Содержащиеся в масле мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения. Недаром оливки и оливковое масло – один из главных элементов средиземноморской диеты. По данным исследователей, сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает оливковое масло средством, препятствующим развитию рака молочной железы, опухолей кишечника и кожи. Употребление оливкового масла улучшает работу желчных путей, устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых.

Настой из листьев прекрасно снижает давление, действует как мочегонное, уходят отеки, улучшается перистальтика кишечника, углубляется дыхание, излечиваются упорные запоры.

Оливковое масло усваивается организмом на 98% и оказывает на организм оздоравливающее действие. Самое полезное масло - это масло первого холодного отжима. Содержащиеся в нем мононенасыщенные кислоты способны снижать холестерин и препятствовать старению. Оливковое масло способно продлевать жизнь и молодость.

Маслины полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывают благотворное влияние на работу печени, желчного пузыря и желудка. Маслины обладают ранозаживляющим свойством и способны выводить из организма шлаки и токсины.

Оливковое масло полезно для маленьких детей, так как содержит линолевую кислоту в концентрации как и в материнском молоке, которая влияет на формирование нервной системы. Полезно оно и людям старшего поколения, так как является афродизиаком, т.е. средством, стимулирующим сексуальное влечение. Для пожилых людей является единственным маслом, сохраняющим кальций в костных тканях.

Оливковое масло из-за низкой кислотности помогают желудку усваивать соли и жиры в организме. Витамин А делает оливки и масло хорошим профилактическим средством при глазных заболеваниях.

МаслиныЕсли в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.
Мужчины не будут страдать от камней в предстательной железе. Простатит перестанет беспокоить, если маслины в меню будут постоянными, хотя бы 3-4 штуки в день. А работа кишечника будет напоминать четко отлаженный механизм и атония кишечника пройдет на долгое время.

23 сентября родились люди Маслины.

100 г листьев маслин провялить, порезать, заварить 1,5 л кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.

!!! Противопоказанием к приему маслин и оливкового масла является холецистит, из-за сильного желчегонного эффекта.

Маслины в косметике

Маслины чем полезны маслины

Оливки содержат достаточное содержание витамина Е, благодаря которому маслины и оливковое масло эффективно борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Поэтому для красоты и молодости кожи всего тела полезно употреблять внутрь маслины и оливковое масло. Масло добавлять в маски для лица и втирать в кожу всего тела после каждого принятия душа. (достаточно 1-2 ч.л).

Маслины в кулинарии

Маслины не только украшают различные блюда. Мелкие плоды используют при приготовлении холодных закусок, тартинок и салатов. Средние хороши для супов, солянки, пиццы или соуса к спагетти. Черные оливки сочетаются с мясом, птицей, белыми винами. Зеленые – с холодными рыбными блюдами и красным вином.

Оливковым маслом смешанным с лимонным соком, солью и перцем можно заправлять овощные салаты и салаты из зелени.
Оливковое рафинированное масло пригодно для жарки.
Маслины чем полезныМаслины добавляют в солянки., греческий салат, украшают салат "Подсолнечник", добавляют в начинки для пиццы и другие блюда.

Постное блюдо: Морковь порезать кружочками, лук кольцами. Пассеровать на растительном масле. Закрыть крышкой, тушить до готовности. За 2 минуты до готовности добавит маслины, порезанные кружочками.

                                                                         (Взято из инета)

Серия сообщений "ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ":
Часть 1 - Skype - некоторые особенности этой программы.
Часть 2 - МАСЛИНЫ. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МАСЛИНЫ.
Часть 3 - Самостоятельный туризм или как путешествовать самому, без турфирм
Часть 4 - Волшебные свойства новокаина
...
Часть 12 - Новое на сайте 1romantic.com
Часть 13 - Сервисы онлайн, которыми я часто пользуюсь
Часть 14 - Как прочитать умерший сайт

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку