-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3879


Торт "Три стакана"

Вторник, 26 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🎂 Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/gotovliu-tort-tri-stakana-nravitsia-vsem-gotovitsia-bez-vesov-i-ne-trebuetsia-vremia-na-propitku-mojno-srazu-podavat-na-stol-5ffae8a9af142f0b17256384

1 (700x393, 351Kb)
 

Торт «Три стакана»  любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

Ингредиенты:
Тесто:
сахар - 1 стакан
кефир (2,5 %) - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - щепотка
сода - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
Крем:
сливочное масло - 250 г
сгущённое молоко - 250 мл
Начинка:
банан - 1 шт
Декор:
шоколадная посыпка
кокосовая стружка
* Стакан на 200 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=wqBdjLkIHT8&feature=emb_logo

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.


2 (700x393, 259Kb)

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.


3 (700x393, 264Kb)

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.


4 (700x393, 248Kb)

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово. Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.


5 (700x393, 222Kb)

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
 
2835299_41 (700x393, 87Kb)2835299_42 (700x393, 104Kb)

6 (700x393, 292Kb)

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.
 
В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.
 
2835299_52 (700x393, 81Kb)2835299_53 (700x393, 55Kb)

7 (700x393, 248Kb)

Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.


8 (700x393, 289Kb)

2835299_62 (700x393, 67Kb)

2835299_63 (700x393, 105Kb)

Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.

Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.

2835299_sborka2 (700x393, 122Kb)2835299_sborka3 (700x393, 87Kb)

9 (700x393, 226Kb)

В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.
 
Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.
 
2835299_dekor1 (700x393, 91Kb)

10 (700x393, 294Kb)

А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.
 
Пробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️. Приятного чаепития! good

2835299_dekor4 (700x393, 95Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку