-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 135
Комментариев: 180
Написано: 435




RgotovimPvmestePs (1) (499x69, 7Kb) 2 (550x366, 272Kb)

RmuZCinoIPnaPkuhne (680x90, 12Kb)

Сайт о вкусной и домашней кухне ДОМАШНИЙ ПОВАР Заходите и найдите свой любимый рецепт или станьте автором своей уникальной рубрике о еде. Ждем в гости!


Маффины "Бабочки"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшения для стола. Хризантема из лука

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник



Рубрики:  Разное
Советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Среда, 10 Июля 2013 г. 20:05 + в цитатник

5316106_1045257_578454822177556_658219994_n (700x447, 209Kb)

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки


Крем:

- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
5316106_JuntmmNA4ys (604x485, 153Kb)
 
Ингредиенты: 
 
  • 1 яйцо
  • 200 г творога,1 ст.сахара
  • ванилин
  • 250-300 г муки
  • 1 ч л гашен.соды.
 
Крем:
 
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст сахара,
  • 3 ст л муки,ванилин,
  • 150-200г слив масла,
  • орехи.
 
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
 
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Самые вкусные Куриные биточки

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник
5316106_xMdlhskE7ds (500x375, 109Kb)
 
Ингредиенты для куриных биточков
 
  • -500 г куриного мяса
  • -2 ломтика батона
  • -100 мл молока
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -соль
  • -перец
  • -мука
  • -растительное масло
 
Приготовление куриных биточков
 
Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, па нировать в муке и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие закуски
Горячие блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты Птичье молоко

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
 
5316106_hSn6v917jM (604x454, 129Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для фарша
 
  • -500-700 г филе индейки или курицы
  • -1 луковица
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -булка
  • -1 яйцо
  • -соль,перец
 
Для начинки
  •  
  • -100-150 г сыра натереть на мелкой терке
  • -2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • -петрушку и укроп мелко нарезать
  • -2 ст ложки мягкого сливочного масла
  • -приправа смесь перцев по вкусу
 
Для кляра
 
  • -2 яйца
  • -3-4 ст ложки сметаны или майонеза
  • -1/2 ч л разрыхлителя
  • -соль
  • -мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
 
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой
Рубрики:  Блюда к завтраку
Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие закуски
Горячие блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Белая ночь"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник
5316106_Dfpx8m3TvE (600x419, 126Kb)
 
Ингредиенты:
 
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
 
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночная картошка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник
5316106_aPhHmkULZXo (604x453, 195Kb)
 
Приготовление:
 
1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.
 
Делаем чесночное масло:
 
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
 
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
7. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда к обеду
Блюда к ужину
Горячие блюда



Процитировано 10 раз

Быстрый сметанный торт

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:54 + в цитатник

5316106_6L2JxaKUUTM (604x403, 131Kb)

Ингредиенты:
 
Для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.
 
Для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.
 
Для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.
 
Приготовление:
 
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
 
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
 
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
 
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
 
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
 
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
 
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
 
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
5316106_8Hxj2n6fa0A (460x345, 105Kb)
 
Ингредиенты:
 
  • баклажан 1 шт
  • твердый сыр 100 гр
  • чеснок 1 зуб
  • майонез или сметана 100 гр
  • растительное масло для жарки 2 ст л
  • мука для панировки 2 ст л
  • огурец 1
  • перец или помидор 1
  • маслины без косточек для украшения
 
Приготовление: 
 
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез (сметану) соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора (перца) и половинками маслин.
Рубрики:  Блюда к завтраку
Блюда к обеду
Блюда к ужину
Холодные закуски



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Мужчина_на_кухне
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь