Цитата сообщения Татьяна57
.
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
Картофель - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 г
Грибы - 300 г
Зелень - пучок
Соль
Перец
Масло растительное - 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку.
Отварить картофель, добавить горячие сливки (жирность лучше взять высокую) и сделать пюре.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Соединить пюре с луком и грибами, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Начинка готова.
Разморозить тесто, разделить на 3-4 части и тонко раскатать каждую в виде прямоугольника.
На противень выложить по 2 пласта раскатанного теста (если не поместится, то один).
Выпекать коржи при температуре 200*С до легкого зарумянивания (минут 10-15).
Форму (или противень) смазать маслом, положить первый корж, на него слой начинки, посыпать тертым сыром, затем следующий корж и т.д.
Верхний корж просто посыпать сыром.
Поставить "Наполеон" в духовку еще минут на 7-10 до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!