-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня-Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 19007
Комментариев: 379
Написано: 19519


Наливка из черноплодной рябины

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 .

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодки    

Черноплодная рябина – одна из последних ягод, созревающая в садах и огородах. Она отличается неповторимым сладко-терпким вкусом и содержит много полезных веществ и витаминов. Наливка из черноплодной рябины имеет приятный, тягучий вкус, в меру сладкий, но не приторный, немного вяжущий.   Как  и все наливки готовится она достаточно просто.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Черноплодная рябина – 1 кг.
Сахар  - 500 грамм
Водка – 1 литр
Гвоздика – 2,3 шт.

Приготовление

1 Для приготовления наливки необходимо прежде всего перебрать собранные хорошо вызревшие ягоды, удалить веточки и листики, промыть водой и дать слегка обсохнуть. Затем ягоды черноплодной рябины следует потолочь вручную, либо воспользоваться блендером.

2 Размятую ягоду черноплодной рябины переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в темное, прохладное место.

3 Через 2 дня в банку добавить 1 литр качественной водки (дешевая может испортить вкус наливки), потрясти баку для перемешивания ингредиентов и поставить настаиваться в темном, прохладном месте на 1,5-2 месяца. Наливку следует периодически встряхивать в течение 1-2 первых недель, до полного растворения сахара.

После того, как напиток настоится, его следует процедить и перелить в бутылки.

Употреблять наливку из черноплодной рябины следует сильно охлажденной, с добавлением кубиков льда.  

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку