Цитата сообщения Kuma_1
Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена
Жюльен – сюрприз в кокотнице
Жюльен – это обжигающее счастье в крохотной кокотнице. Классические ингредиенты просты: грибы, курица, лук, сметана. Пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь. Ничего особенного! Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками.
Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп!
Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.
Хочешь удивить гостей?
Отойди от классического грибного-куриного жюльена.
Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп?
Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!
Жюльен в булочке
Что нужно:
• 4 круглые булочки с луком или кунжутом
• 300 г вареного куриного окорока
• 2 луковицы
• 1 ч. ложки муки
• 150 г сметаны
• Тертый сыр
Как приготовить жюльен в булочке:
1. Тонко порезать лук, потушить на небольшом огне до прозрачности. Положить в лук ложку муки, перемешать, снять с огня.
2. Вареное куриное мясо разделить на волокна.
3. У булочки срезать верхушку, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
4. Положить в булочку лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной и немного перемешать. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, подождать пока сыр расплавится, и подавать.
6. Жюльен в булочке готов.
Приятного аппетита!
Жюльен из копченой рыбы
Что нужно:
• 500 г копченой рыбы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 луковица
• 2 яйца
• 150 г сметаны
• Зелень, соль
Как приготовить жюльен из копченой рыбы:
1. Копченую рыбу очистить от костей, кожуры, разделить на кусочки.
2. Лук порезать, обжарить в сковороде. Добавить к луку рыбу, перемешать. Разложить смесь в кокотницы.
3. Смешать сметану, взбитые яйца, мелкорубленую зелень и щепоку соли. Залить смесью рыбу. Запечь в духовке.
4. Жюльен из копченой рыбы готов.
Приятного аппетита!
Жульен с маслинами
Что нужно:
• 800 г куриного филе
• 1 луковица
• 200 г маслин без косточек
• 600 мл сметаны
• Соль, перец
Как приготовить жульен с маслинами:
1. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Порезать мелко лук и маслины, добавить к курице.
2. Посолить, поперчить, выложить в кокотницы и залить сметаной. Запекать 10 минут. Подавать с маслинами и свежими овощами.
3. Жюльен с маслинами готов.
Приятного аппетита!
Жюльен из креветок с белым вином
Что нужно:
• 2 ст. ложки муки
• 200 г мелких очищенных креветок
• 1 большая луковица
• 1/3 стакана молока
• 1/3 стакана белого сухого вина
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 50 г твердого сыра
• 1 щепотка мускатного ореха
• 1 щепотка карри
• cоль, перец
Как приготовить жульен из креветок с белым вином:
1. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложку сливочного масла с карри. Добавить креветки, перемешать.
2. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле. Влить молоко и вино. Добавить специи, смешать с креветками.
3. Разложить по кокотницам, посыпать сыром, выпекать до румяной корочки.
4. Жюльен из креветок с белым вином готов.
Приятного аппетита!
Жюльен с овощами и ветчиной
Что нужно:
• 400 г брюссельской капусты
• 200 г цветной капусты
• 100 г зеленого горошка
• 150 г сметаны
• 2 ломтика ветчины
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Соль, сахар
Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной:
1. Цветную и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Зеленый горошек отварить.
2. Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить в сковороду капусту, горошек и мелко нарезанную ветчину. Добавить специи, соль, сметану. Перемешать.
3. Разложить смесь в кокотницы, запекать 15-20 минут.
4. Жюльен с овощами и ветчиной готов.
Приятного аппетита!
Овощной жюльен с грибами
Что нужно:
• 100 г шампиньонов
• 1 морковь
• 100 г репы
• 1 луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 200 г капусты
• 100 г гороха
• 2 ст. ложки стручковой фасоли
• 1 л овощного или мясного бульона петрушка
• соль, перец
Как приготовить жюльен овощной с грибами:
1. Растопить в кастрюле сливочное масло, слегка обжарить все мелко порезанные овощи.
2. Влить туда бульон, посолить, поперчить, варить 20 минут на слабом огне.
3. Добавить порезанные грибы , залить сметаной, перемешать. Держать на огне до загустения
4. Овощной жюльен с грибами готов.
Приятного аппетита!
Жюльен с мидиями и креветками
Что нужно:
• 200 г очищенных вареных креветок
• 200 г мидий консервированных
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 300 мл 9%-х сливок
• 70 г сыра
• соль, перец
Как приготовить жюльен с мидиями и креветками:
1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
2. Отдельно обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки.
3. Вылить сливочный соус в грибы и лук. Перемешать.
4. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке 5–7 минут.
6. Жюльен с мидиями и креветками готов.
Приятного аппетита!
Жюльен из кальмаров
Что нужно:
• 700 г кальмаров
• 1 луковица
• 200 г шапминьонов
• 200 г сметаны
• Тертый сыр, соль, перец
Как приготовить жюльен из кальмаров:
1. Очистить, промыть кальмаров. Порезать соломкой, обжарить.
2. Лук мелко порезать, пассеровать. Добавить грибы.
3. Смешать кальмары и грибы, залить сметаной, посолить, поперчить.
4. Выложить в кокотницы, посыпать сыром, запекать до темно-золотистой корочки.
5. Жюльен из кальмаров готов.
Приятного аппетита!
Жюльен из говяжьих почек
Что нужно:
• 300 г говяжьих почек
• 300 г ветчины
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 100 г сыра
• 4 ст. ложки масла оливкового
Как приготовить жюльен из говяжьих почек:
1. Почки отварить и слегка обжарить.
2. Лук и грибы обжарить до готовности.
3. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с почками и грибами.
4. Разложить смесь по кокотницам, посыпать тертым сыром, выпекать до румяной корочки.
5. Жюльен из говяжьих почек готов.
Приятного аппетита!
Источник