-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


Джем из острого перца

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Джем из острого перца

Кулинарные заметки Алексея Онегина

 

Джем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

Джем из острого перца

250 мл. джема

2-3 мясистых помидора
8-12 острых перчиков
1 зеленое яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара

chilli jam Джем из острого перца

Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите семена и мембрану, выложите на противень и поставьте под гриль до тех пор, пока на кожице перцев не появятся черные подпалины. Тем временем очистите помидоры от кожицы, лук мелко нарежьте, а яблоко очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с лимонным соком. Опаленные перцы уберите в миску, накройте полотенцем и на несколько минут отставьте в сторону, после чего отделите кожицу от мякоти. Проще всего сделать это ножом: уложите перец на доску кожицей вниз и аккуратно соскребите мякоть, стараясь не порвать кожицу. Когда покончите с этой процедурой – нарежьте острую мякоть как можно мельче.

Соедините в блендере мякоть помидоров и перцев, тертое яблоко с соком, и пробейте все до максимально возможной однородности. Добавьте лук, уксус и сахар, как следует размешайте и поставьте на огонь. Когда джем закипит, убавьте огонь и оставьте кипеть минут на сорок – это времени должно быть достаточно для того, чтобы джем загустел, а все ароматы соединились и усилились многократно. Переложите джем в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Серия сообщений "ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК!":
Часть 1 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ
Часть 2 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ, КВАШЕННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 16 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 17 - Лазжан
Часть 18 - Джем из острого перца
Часть 19 - Перец горький маринованный в сахаре.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку