Цитата сообщения Лилёша
Вяленая свинина
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
2 кг. свинины
500 гр. соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 гр. тимьяна
4 гр. розмарина
5 лавровых листов
Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
![3 (700x392, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/798/140798101_3.jpg)
Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
![4 (700x392, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/798/140798102_4.jpg)
Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
![5 (700x393, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/798/140798103_5.jpg)
Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
![6 (700x465, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/798/140798104_6.jpg)
Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
Вяленое мясо готово!
![7 (700x392, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/798/140798105_7.jpg)
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник