-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) - настоящее объедение!

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) - настоящее объедение!

Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для  выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.

b51d9ba6f2 (700x529, 367Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

 

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть,  очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Яблочный джем

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 33 - Рецепты мандаринового варенья
Часть 34 - Виноградное варенье томлённое в духовке
Часть 35 - Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) - настоящее объедение!
Часть 36 - Сливовое варенье: интересный рецепт с орехами и корицей
Часть 37 - Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками - такое вкусное и красивое
...
Часть 42 - Имбирь пряный в сахаре
Часть 43 - варенье из помидор
Часть 44 - Варенье, джемы и повидло из физалиса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку