плавленый домашний сыр |
Домашний нежнейший сливочный сыр плавленный -
500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется. Нежный сливочный сыр готов! Выход - 3 вот таких баночки. Непременно буду готовить такой сыр еще, тем более можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....
из инета
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - ЯИЧНЫЙ СЫР.
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ.
Часть 3 - НЕЖНЫЙ ЯИЧНЫЙ СЫР.
Часть 4 - МАСКАРПОНЕ
Часть 5 - плавленый домашний сыр
Часть 6 - брынза
Часть 7 - ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА
...
Часть 14 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ
Часть 15 - 150 РАЗНОВИДНОСТЕЙ СЫРОВ - ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗБИРАТЬСЯ В СЫРАХ
Часть 16 - Уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |