Зелёная аджика |
Зелёная аджика
100-200г свежего зелёного острого перца(200 г. - для любителей очень острой аджики),
300 г. грецких орехов, чищеных,
100 г. чеснока, чищеного,
100 г. свежей кинзы,
100 г. свежего укропа,
100 г. свежей мяты,
100 г. свежего зелёного базилика,
4 ч.л.соли,
2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян
Зелень я брала по хорошему пучку, т.е строго веса не придерживалась. У мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не класть. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Если зеллень будет мокрой, то аджика может испортиться. Вообще, эта аджика не для зимнего хранения.
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.
Взяла здесь
Серия сообщений "ВСЕ О СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - специи народов мира
Часть 2 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Часть 3 - ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*
Часть 4 - ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ ОТ УРУС ХАНА
Часть 5 - Зелёная аджика
Часть 6 - специи что к чему подходит
Часть 7 - ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
...
Часть 16 - Как солить опята в домашних условиях быстро и вкусно
Часть 17 - Хмели-сунели - готовим сами
Часть 18 - Богатые маринады
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |