-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


ПААСБРОД. ГОЛЛАНДСКИЙ «КУЛИЧ». PAASBROOD.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Огромная благодарность автору: mama tasi




Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.




Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона как на фото:
Мука 500гр.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 7гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.
Яйцо 1шт.
Сахарный песок 1ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
Изюм 300гр.
Сушёная клюква 100гр.
Засахаренная вишня 50гр.
Орехи 100гр.
Ром 4ст.ложки.
Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
Сахарный песок 150гр.
Желтки 2шт.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Приготовление:

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.


3. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)


4. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.


5. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.


6. Добавим желтки.


7. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.


8. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.


9. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту.


10. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.


11. Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан (размять руками или натереть на тёрке) + сок лимона и желтки, получилась жидкая масса.


12. Поэтому я раскатала всё тесто в одну большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!


13. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)


14. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!


15. Внутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.


16. А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку