-Метки

japan амигуруми винтаж винтажная мода все красивое выкройка лося выкройка санты выкройки игрушек выкройки кукол выкройки тильд выпечка вязание вязание крючком гадание гламур гном гном и гномочка выкройка гномочка гномы декор декупаж для оформления дневника для рукодельниц дракон выкройка еда женские образы живопись здоровье игрушки иллюстрации интерьер интерьерное картинки картины кошки красивые леди красота кукла кукла тильда личное майлег мышка майлег мышка выкройка мишки тедди мода мышка мышка майлег мышка майлег выкройка мягкая игрушка настроение новый год одежда осень открытки природа рождественский лось рождество розы в интерьере рукоделие рыба санта санта тильда сладкая выпечка стиль текстильная игрушка текстильная кукла тесты тильда тильда выкройки кукол тильд тильдагном тильдазвери тильдомания торты тряпичная кукла уют уютные мелочи цветы шебби шик ши япония

 -Цитатник

Make & Sew Toys №8 2021 - (0)

Make & Sew Toys №8 2021 Издательство: Aceville Pub. Язык: Английский «Make &...

Шитье игрушек для начинающих. - (0)

Шитье игрушек для начинающих.

Тильда Новогодний гном - (0)

Санта Тильда все кругом смешалось......санты,новогодние ткани,елки)))) Новый год!!!!давно мечт...

Рыбка в секретном маринаде - (0)

Рыбка в секретном маринаде очень вкусный и насыщенный вкус этого блюда приведет всех в восхищ...

Обезьянка Тидьда - (0)

Обезьянка Тидьда рассматривая книгу "Tildas Toy Box"подумала,что Тоне насмотрелась н...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88996 место)
За все время набрано баллов: 20 (25855 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фото
фото
11:23 08.06.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЛАДИОЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9885


Пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом

Суббота, 26 Марта 2022 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Делюсь удачным рецептом сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/delius-udachnym-receptom-sdobnyh-bulochek-s-nachinkoi-oni-ne-trebuiut-nikakih-osobyh-navykov-ne-cherstveiut-aromatnye-i-vkusnye-623d72a75e12ee63c9371d39?&

! (700x393, 339Kb)

Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная!

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 6 г
мука - 400-420 г
Начинка:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=JtclVt_0kks

В миску наливаем 200 мл тёплого молока, насыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества, 6 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем до однородности, убираем под плёнку и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.


1 (700x393, 201Kb)

В другую миску наливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, а также оставшийся сахар. Перемешиваем венчиком. Теперь опару выливаем в яичную смесь.


2 (700x393, 175Kb)

Соединяем всё до однородности и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После чего стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто ещё минут 5. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.
 
Округляем его и кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом месте без сквозняков.


3 (700x393, 177Kb)

Начинка будет творожная. К 250 г творога добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г мягкого сливочного масла и 1 белок. Перетираем все компоненты ложкой в однородную консистенцию.
 
Она должна быть средняя, поэтому учитываем влажность творога, весь белок сразу можно не добавлять.


4 (700x393, 219Kb)

У меня тесто подходило 40 минут, делим его на 5 частей. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весить 160-165 г. Тесто округляем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.


5 (700x393, 172Kb)

После чего берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в небольшой круг, диаметром приблизительно 24 см. Делим тесто на 2 части. Начиная с середины заготовки делаем наискосок параллельные надрезы.


6 (700x393, 153Kb)

На неразрезанную часть теста выкладываем начинку, закрываем её и заворачиваем в рулет. Одна сторона у заготовки должна быть уже, а вторая – шире.


7 (700x393, 200Kb)

Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. В это время смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.


8 (700x393, 255Kb)
9 (700x393, 253Kb)

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим верх-низ, без конвекции.


10 (700x393, 187Kb)

Пуховые булочки с творожной начинкой готовы. Достаём из духовки и даём остыть. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Здесь очень удачное, нежное и воздушное тесто, которое вообще не черствеет. Я готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это тесто одно из самых податливых в работе.


11 (700x393, 299Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 194Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2022 г. 14:05 (ссылка)
Это вкусно - рецепт лагмана
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку