Без заголовка |
Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть ) сок.
Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека, я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один, просто форма другая."
Там же у подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз.
Фарш
нежирная свинина 600 г
средние луковицы 4
пучок зеленого лука
яйцо
холодная вода 200 мл
соль, перец
Тесто
горячая вода 400 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
яйцо 1 шт.
мука (сколько возьмет)
соль
растительное масло для фритюра (а можно и меньше, не фритюр - по желанию)
немного сливочного масоа внутрь чебуречков
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. Замешиваем нежный, жидковатый фарш.
В горячей воде (не кипяток) рамешиваем оба масла, соль, муку. Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.
Раскатываем из теста шарики, а из них кружочки. Я не подпыляла муку, а просто чуть смазывала поверхность растительным маслом. В начинку добавляла маленький кусочек сливочного масла
И жарим с обеих сторон
Источник: http://cookulinar.blogspot.com
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Часть 2 - Пирог со сгущёнкой
...
Часть 15 - Фахитас с баклажанами
Часть 16 - Пирог "Коса с форелью"
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |