МК Шнур крючком |
Здравствуйте!
Вязала сейчас шнур/ленту крючком, решила выложить здесь как МК, может кому понадобится.
Сразу оговорюсь - схемы для вязания не рисую, поэтому описание только словесное. Хотя сложностей здесь нет :)
Итак, понадобятся нитки (Ирис, например) и крючок. Я вязала №2 в две нити.
1. Набираем 2 вп, замыкаем в первую петлю соединительным столбиком. Это первое "звено"
2. Далее, снова 2 вп и соединительный столбик в первую (из двух только что набранных) петлю. Получилось второе звено. И так далее.
3. Вторая часть - по другой стороне вязания. Делаем поворот: вп, соединительный столбик. Теперь 2 вп, соединит. ст (по красной стрелке), 2 вп, соединит. столбик ( по красной стрелке) и тд, до начала цепочки.
Итог:
Можно вязать в одну нить и крючком меньшего размера - получится более изящный шнурочек.
|
Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки! |
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты.
Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
|
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик! |
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
|
Повязочка на голову. Мастер класс |
|
Пинетки "Кеды" |
|
Домашние полусапожки. Вязание крючком |
|
Украшалочки....."цветочные"..... |
|
Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)! |
Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите.
Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
|
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него |
|
Кулон |
|
ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТ |
|
Ленивые ватрушки с творогом из багета |
|
Продолжение комментарии на все случаи |
| |
|
Топ с волнистым узором |
Модель топа из журнала "Вязание модно и просто" № 11 2013.
Размер: 36
Вам потребуется: пряжа (45% хлопок, 55% акрил, 230 м/100 г) - по 100 г белого и голубого цветов, спицы № 4, крючок № 3,5.
|
Бирюзовый топ спицами |
|
Кружевная маска (с авторским описанием). |
|
Колье " Милен Фармер" , автор АНАСТАСИЯ |
|
Детский комплект |
|
Гардероб принцессы , летние ажурные кофточки крючком |
|
Приготовимся к лету. |
|