Слово "сливочный" в названии - лукавство: сливок в этом сыре реально нет, жира - почти нет, т.к. я снимаю"вершки" с кефира перед приготовлением этого сырка
Я использую для создания кисло-молочных продуктов сухие закваски и фермерское молоко. Полагаю можно применить и магазинный кефир.
Итак:
1 литр собственного кефира.
Оставила на ночь в морозильном шкафу. Утром на дуршлаг постелила 4-х слойную марлю, водрузила его на чистую кастрюлю, емкость с кефиром (у меня - квадратный пластиковый контейнер) перевернула вверх дном на дуршлаг и все сооружение поставила в холодильник на сутки. Получилось 200г шикарной молочной густой и очень вкусной массы из 1л кефира..
Для вкуса присолила, мелко нарезала укроп и всыпала капельку куркумы и молотых зерен грибной травы (все приправы - ваши любимые). Это - ПЕСНЯ!
Можно было сделать его сладким кремом с фруктами. Считаю, что из такого "сыра" должен получиться шикарный крем для тортов.
Масла сливочного - 250гр( у меня было 150гр, добавила 100гр рафинир.подсолнечного масла). Маргарин не использую вообще!
Всыпать 2/3стак.сахара - растереть, добавить одно яйцо и вмесить его.
Влить 250мл кефира (простокваши и т.п.) У меня была снятая сметана 100гр, добавила 150мл сыворотки.
Добавить 2 стак муки и 1/2 ч.л. соды.
Тесто получается мажущееся.
Форму для выпечки (Д=28см) смазать маслом, присыпать манкой или молотыми сухарями.
Выложить тесто, создавая бортики. Разложить ломтики тонко-нарезанных яблок в виде чешуи.
Залить сметаной с сахаром и ванилью (150мл сметаны и 80 гр сахара + ваниль на кончике ножа).
Поставить в разогретую духовку до полного зарумянивания краев теста.
У меня немного "прихватились" яблоки: отвлеклась в самый важный момент.
technomouse.ru/post375738988/
Тот, кто печет хлеб изредка, может, и восхитится этим клеклым неаппетитным не поднявшимся куском запеченного теста.
Не очень удобно нахваливать себя. Но мой хлеб похож на хлеб. Он имеет правильную структуру, тонкую корочку.Я пеку его примерно 2 раза в неделю. Без дрожжей, на хмелевой закваске. Добавляю разные вкусные и ароматные продукты.
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.