-Цитатник

Фаршированные окорочка - (0)

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре...

Баклажаны на зиму - (0)

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму ...

Средство для пяточек - (0)

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, ...

Салат "Лисичка" - (0)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»!   Хочу поделиться рецептом простого сал...

Баклажаны а-ля Мария - (0)

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машечка_-_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 663
Комментариев: 123
Написано: 6495


Салат "Курочка в "заточении""

Понедельник, 29 Января 2018 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Салат "Курочка в заточении"

(500x375, 99Kb)

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

курица (филе, лучше всего грудки) — 300 гр.
шампиньоны — 150 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
сыр голландский — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.


Филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.

Снять "решётку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку