-Цитатник

Фаршированные окорочка - (0)

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре...

Баклажаны на зиму - (0)

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму ...

Средство для пяточек - (0)

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, ...

Салат "Лисичка" - (0)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»!   Хочу поделиться рецептом простого сал...

Баклажаны а-ля Мария - (0)

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машечка_-_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 663
Комментариев: 123
Написано: 6495


Заготовка из яблок на зиму для пирогов

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-9 1 (640x427, 259Kb)

Этот рецепт, по которому я заготавливаю яблоки для пирогов на зиму уже много лет, один из самых простых и практичных. Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка! Если у вас своя дача или сад – соберите упавшие яблочки и пустите их в дело. Если покупаете на рынке – берите самые дешевые, любого сорта, лишь бы были спелые. Нарезали кусочками, добавили чуть сахарка, закипятили и по банкам. На этом все, и никакой стерилизации! Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой два-три года, это такой своеобразный запас, если следующий год не будет урожайным.
Ингредиенты:
- яблоки любого сорта - сколько есть
- сахар - по 2 - 3 ст. л. на 1 кг нарезанных яблок
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-1 2 (640x427, 221Kb)
Приготовление:
Еще раз повторюсь - не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара. Ну, а если нужно переработать свой урожай, то тут решение само собой напрашивается - из хороших яблок, собранных с дерева, делаем компоты, варенье, сушку, а из тех, что собрали под яблоней - сок, джем и заготовку для пирога.
- Разрезать фрукты на четвертинки, удалить серединку с семенами. Или вырезать ее специальным ножом.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-2 3 (640x427, 206Kb)
Срезать кожуру или нет - зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. Если кожура с пятнами, повреждениями или вы готовите начинку из очищенных яблок, то срезайте. Я делаю по-разному. С яблок летних сортов кожуру не срезаю, она тоненькая, а мякоть нежная, может развалиться. С зимних сортов можно срезать, а можно и оставить.
- Нарезать небольшими кусочками, как вы обычно режете для начинки.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-3 4 (640x427, 256Kb)
- Нарезанные яблоки пересыпть сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить.
- Сахара добавить две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог.
- Оставить на 5 - 6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-4 5 (640x427, 226Kb)

- Вот так выглядит заготовка через пять часов: кубики немного потемнели, чуточку размягчились, на дне собрался сок.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-5 6 (640x427, 233Kb)

- На несильном огне довести до кипения. Варить пять минут, если очищены от кожицы, и 7 - 8 минут, если не чистили.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-6 7 (640x427, 233Kb)

До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными - нагрев прекратить. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-7 (640x427, 123Kb)

- Банки простерилизовать перед тем, как начинать варку. Крышки прокипятить. Какой объем выбрать - рассчитывайте так, чтобы использовать за один раз. Для большого дрожжевого пирога у меня уходит 700-граммовая банка, для шарлотки хватит пол литровой, а для пирожков с яблоками литровая в самый раз будет.
- Разложить заготовку по банкам, залить сиропом, если он остался. Наполнить плотно, утрамбовывая кусочки яблок. Закатать жестяными крышками или закрутить крышками с резьбой. Покрыть пледом на сутки, чтобы медленно остывали.
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-8 9 (640x427, 228Kb)

- Хранится заготовка из яблок для пирогов на зиму в кладовой, но следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, иначе быстро потемнеет.

Очень советую заготовить яблоки для пирогов на зиму по этому рецепту! Экономия во всех отношениях – и время, и деньги, и силы. Вы даже не представляете, насколько удобно иметь такие баночки в запасе! Зимой можно готовить любую выпечку, например, испечь быстрый яблочный пирог, он потрясающе вкусный и очень легко готовится. Надеюсь, что этот интересный рецепт заготовки из яблок для пирога вам пригодится, и вы обязательно им воспользуетесь.
Вкусной вам зимы!
Zagotovka-iz-jablok-dlja-pirogov-na-zimu-9 1 (640x427, 259Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  заготовка на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку