-Цитатник

Фаршированные окорочка - (0)

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре...

Баклажаны на зиму - (0)

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму ...

Средство для пяточек - (0)

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, ...

Салат "Лисичка" - (0)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»!   Хочу поделиться рецептом простого сал...

Баклажаны а-ля Мария - (0)

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машечка_-_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 663
Комментариев: 123
Написано: 6495


Баклажаны "по гречески"

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Баклажаны по-гречески

Потребуется:
баклажаны, красный острый перец, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, яблоки, сок лимонный, чеснок, масло оливковое, петрушка, сахар-песок, соль поваренная
Продукты Вес (г)
Петрушка 20
Соль поваренная пищевая 5
Масло оливковое 20
Сахар-песок 5
Сок лимонный 40
Лук репчатый 150
Яблоки 85
Перец Болгарский красный 150
Помидоры 200
Чеснок 30
Красный острый перец 250
Баклажаны 500
Итого: 1455

Приготовление
1. Баклажаны моем, режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук, яблоко, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны, на каждый «лепесток» выкладываем начинку. Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку
Приятного аппетита!
бакл (640x427, 95Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

Понравилось: 26 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:20 (ссылка)
Так не пробовал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Августа 2015 г. 15:19ссылка
Попробуйте, очень вкусно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:50ссылка
да, неплохо
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Надо попробовать...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:47 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 08:16 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 08:33 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 03:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 23:17 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Winstonshead   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 04:35 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку