Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре...
Баклажаны на зиму - (0)Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму ...
Средство для пяточек - (0)Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, ...
Салат "Лисичка" - (0)ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»! Хочу поделиться рецептом простого сал...
Баклажаны а-ля Мария - (0)Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк...
Сахарные помидоры |
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
|
Горячий бутерброд из слоеного теста |
|
Вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром |
Ингредиенты:
-кальмары — 300 г
-яйца — 2 шт
-зелень
-сырок плавленый — 1 шт
-чеснок — 2 дольки
-майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
|
Как избавиться от потливости и запаха ног |
Если знакомы с проблемой, есть пара советов для вас. Тем, кто страдает излишней потливостью и запахом ног, стоит попробовать и избавить себя от мучительной неприятности.
|
малиновый ликер |
|
"Мафрум" |
"Мафрум"-блюдо ливийской кухни ставшее популярным в странах Магриба, а также Израиле. Представляет собой "кармашки" из картофеля, начиненные мясным фаршем и тушеные в томатном соусе со специями. Подают обычно с кус-кусом или рисом (здесь кус-кус).
Говядину можно заменить на баранину, а вот свинина или курица сюда не очень подходят. Но вот в фарш и соус можно добавить любые специи на ваш вкус (желательно конечно восточные). Существуют два способа приготовления "мафрума" и оба претендуют на аутентичность :-) На огне в толстостенной посуде или в духовке. Если у вас нет подходящей по величине кастрюли с толстым дном где можно разместить "кармашки" одним слоем, то я советую вам, как в моем случае воспользоваться вторым вариантом, духовкой. Так как "мафрум" в процессе приготовления не мешают. Готовое блюдо очень рекомендую употреблять не "с пылу, с жару", а дать ему хотя бы пол часа настояться. Приготовьте, не пожалеете это очень вкусно!
|
Рассольник на зиму |
|
Картофельные ватрушки с курицей |
|
Гусарики |
Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. Подавать такие сытные гусарики следует слегка теплыми. ГоряЧее тесто есть не рекомендуется ни с гастрономической точки зрения, ни с точки зрения правильного питания. Гусарики становятся еще вкуснее.
|
Закуска "Принцесса" |
Закуска "Принцесса"
Думаю, что многие из вас, как и я часто используют слоенное тесто. Оно подходит для любой выпечки и стоит только подумать, что будете готовить и какую начинку использовать. Рецепт, который предлагаю хотя и имеет в название упоминание слова "закуска", можно приложить и для ужина. Приготовление простое, начинку можно использовать ту, которая дана в рецепте или по своему желанию.
|
Творожные кексики |
|
Куриная печень "По - Царски" |
Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.
Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - корзинки из картофеля с мясом
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Часть 38 - Запеканка с куриной печенью и грибами
Часть 39 - Куриная печень "По - Царски"
Часть 40 - Запеканка "Вулкан"
Часть 41 - Крутые запеканки
Часть 42 - Вкусные рецепты с картошечкой
Часть 43 - Котлеты в юбочке
|
Юбка крючком |
Очень красивая юбка связанная крючком для девочек *Виноградинка*.Основа юбочки вяжется ССН со смещением,низ по схеме салфетки с виноградными гроздьями,но с некоторыми убавлениями воздушных петель.Смотрится очень красиво и нарядно.
Описание и схемы смотрите по ссылке:
|
Без заголовка |
Удивительно комфортный повседневный джемпер в полоску с ажурным узором из спущенных петель из мягкой и теплой кашемировой пряжи.Узкая прямая юбка в полоску связана лицевой гладью и резинкой . Получится замечательный,практичный комплект.
|
Курино-грибной пирог |
|
Муссовый торт "Три шоколада" |
Очень вкусный шоколадный торт.
|
Бомбочки от Джейми Оливера |
|
10 лучших рецептов мраморных кексов |
|
|
Красивый вязанный жакет |
В таком жакете будет уютно, легко и тепло, а поясок выгодно подчеркнет вашу талию.
Размер: S/M-L/XL/XXL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
УЗОРЫ
|
Кекс с вишней и кокосовой стружкой |
В оригинале рецепт "кекса с вишней и конфетами"от Anastasia Somo
.....у меня с вишней и кокосовой стружкой
|
Соус "Терияки" |
Классический соус Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.
Соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого соуса сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.
|
Лучшие рецепты "Новогоднего полена" |
|
Воздушный "пирог на скорую руку" |
|
|
Салат "Петушок" под-шубой |
"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.
|
Куриный рулет |
Отличная закуска как на каждый день так и к праздничному столу.
|
Салат новогодний "Шишка" |
|
Красивый салат "Сугробы" |
Очень красивый, простой и вкусный салат Снежные сугробы, который, если даже исключить из ингредиентов куриное филе, всё равно останется вкусным.
|
Творожное печенье с лимонной глазурью |
|
Рулетики с ветчины |
|
Чудесный салат для новогоднего стола! |
Чудесный салат для новогоднего стола
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким образом можно выложить любой салат, главное - выложить и украсить его в виде символа наступающего года)))
|
Торт "Лимонная симфония" |
Набор продуктов:
Для бисквита :
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит
--------------------------------------------------
6 яиц
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком)
150 гр сахарного песка
3 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
120 мл лимонного сока
200 -250 гр сахара
4 желтка
150 гр сливочного масла
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности
|
Ореховый рулет |
Ореховый рулет Очень вкусный, невероятно нежный и оригинальный ореховый рулет. Ингредиенты: 2 ст. муки; 0, 5 ст. сахара; 50-100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 4 ст. л. густой сметаны; ¼ ч. л. соли; ¼ ч. л. соды. Для начинки: 1 ст. грецких орехов; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. меда; 1/8 ч. л. корицы. Ореховый рулет: пошаговый рецепт Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности. http://lovecook.me/orehovyj-rulet
|
|
Кекс "Венец Арлекино" |
Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями.
И в разрезе:
И кусочки:
|
Вкусные начинки для блинчиков |
Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
|
Мини закуски на новогодний стол |
Мини закуски на новогодний стол – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие – мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!
В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.
Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой – мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. – и уложите горкой на плоское блюдо.
|
Рулет из скумбрии с овощами |
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
|
Французская горчица - готовим дома |
|
Салат с тунцом |
Описание: Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
|
Безе |
|
Фасоль с квашеной капустой |
|
Рецепт Мартини |
Martini Bianco частый гость на вечеринках и тусовках.Этот напиток любят почти все,я не исключение,он моя слабость. Обожаю его за сладковатый вкус вермута и за терпкое послевкусие. Крепость в нем не чувствуется,поэтому сей напиток пить очень приятно и легко,больше люблю со льдом.Всех любителей вермута прошу в мой винный погребок,где можно записать рецепт Мартини Бьянко домашнего приготовления и Вермута Бьянко. Не забывайте,что скоро грядет череда праздников и нужно пополнить свой домашний бар.
|
Салат "Мышка в норке" |
Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками *Мышки в норке* привлекает к себе внимание всегда.И это заслуженно,ведь он не только красивый ,но и вкусный.Хотите попробовать?
Тогда записывайте скорее рецепт:
|
Немецкий праздничный салат |
|
Слоеный салат "Везувий" с куриной печенью |
Набор продуктов:
400 гр куриной печени
3 больших маринованных огурца
3 крупных морковки
2 средних лука
4 яйца сваренных вкрутую
2 средних зубка чеснока
майонез ,соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )
|
Салат "Гнездо курочки" |
Салат *Гнездо курочки* один из самых красивых и вкусных. В его составе мягкая пекинская капуста и свежие огурцы которые придают ему свежесть и аромат, а сочетание куриного мяса с грибами и сыром это всегда беспроигрышный вариант.Особенно такой салат будет уместен на в вашем праздничном меню на Новый год,Рождество и Пасху.
Рецепт салата *Гнездо курочки*:
|
Корзиночки с яблоками и меренгой |
Очень вкусная выпечка с яблоками.
|
Домашняя чистящая паста. |
Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
- обычное хозяйственное мыло,
- горчица,
- сода,
- нашатырный спирт.
Готовим:
|
Слоеный салат "Негреско" |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
крем "Рафаэлло" |
С этим кремом можно не только готовить торты.Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетами,тепленькими круасанами и тостами.Еще из него получаются очень вкусные домашние рафаэллки с миндальным орехом,в качестве начинки.Приготовить такой крем можно в прок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку.Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия,то лучше это сделать сразу.Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
|
Бисквитный рулет |
Для бисквита:
яйца - 6 шт. (комнатной температуры)
щепотка соли
мука - 6 ст.л. (100 гр.)
Розмарин одна маленькая веточка.
Декоративная паста: для рисунка перед выпечкой бисквита
1 яичный белок
20 какао,
20 г муки,
30 г сливочного масла.
для декора сладкого рулета в тесто добавить 30 гр. сахара.
Для начинки:
300 гр. творожного крем-сыра(маскарпоне, рикотта, альмете)
100 гр. сливок
200 гр. филе копченого (соленого) лосося (любой красной рыбы)
Противень 30х38 см.
Бумага для выпечки.
Кулинарный мешок.
Петрушка - пару веточек.
|