Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
Для начинки:
500 г фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл. жирных сливок (33-38%)
100 мл. молока
2 небольших яйца (в заливку)
2 ст.л. томатной пасты
соль,перец
немного тертого сыра
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Затем воду слить, картофель размять.
3. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. 4. Всыпать муку и замесить тесто.
5. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
6. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
7. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. 8. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
9. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
10. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. 11. Добавляем яйцо, слегка взбиваем.
12. Солим, перчим.
13. Поливаем начинку пирога.
14. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.