-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


МАЛИНОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Нежное пирожное с тонким вкусом малины и клубники.Можно сказать,"До свидания,лето!"

Пирожное готовится достаточно просто

Заранее готовится КРЕМ
0,5 л молока, 325 гр сахара, 4 яйца, 120 гр муки, 50 гр слив.масла,  ванильный экстракт - по вкусу
Яйца смешать с мукой
Молоко с сахаром нагреть до горячего
Влить 3-4 ложки молока в яично-мучную смесь
Эту-же смесь вылить обратно в горячее молоко
Варить, мешая,до кипения,добавить 50 гр сливочного масла
Отставить с огня, когда остынет - туда ванильный экстракт
 
ЖЕЛЕ
500 гр ягоды, 120 гр сахара, 3 ч.ложки желатина, 6ст.ложек воды
Ягоды измельчить, добавить сахар, довести до кипения, протереть через сито
Желатин распустить в воде, затем нагреть и добавить в ягодное пюре, перемешать
Форма квадратная 30 х30 см
 
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
1 яйцо
60 гр сливочного масла мягкого
160 гр муки
70 гр сахара
1/2  чайной ложки рыхлителя
Миксером взбить яйцо, сахар, масло, добавить муку, рыхлитель, перемешать
Тесто выложить в форму, разровнять руками, наколоть вилкой
Выпекать при 180 С-7 минут
 
БИСКВИТ
2 яйца, 2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки муки, 1/2 ч.ложки рыхлителя, ваниль   
 
Взбить яйцо с сахаром добела, просеять муку с рыхлителем, ложкой перемешать 
Выложить в форму, печь 10 минут при 170 С( пласт будет тонким)
Для того, чтобы заварной крем держал форму, перед сборкой, 2 ч.ложки желатина распустить в 100 гр жирных сливок,нагреть и соединить с  заварным кремом 
В форму с высокими бортами выложить песочный корж, поверх вылить половину желе,поставить в холод на 1 час
Вынуть форму , выложить заварной крем, разровнять и поверх-бисквитный корж, ставим в холодильник на 30 минут
Последний этап-поверх торта вылить вторую половину желе и поставить в холод на ночь
Нарезать пирожные острым ножом
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку