Пирожное готовится достаточно просто
Заранее готовится КРЕМ
0,5 л молока, 325 гр сахара, 4 яйца, 120 гр муки, 50 гр слив.масла, ванильный экстракт - по вкусу
Яйца смешать с мукой
Молоко с сахаром нагреть до горячего
Влить 3-4 ложки молока в яично-мучную смесь
Эту-же смесь вылить обратно в горячее молоко
Варить, мешая,до кипения,добавить 50 гр сливочного масла
Отставить с огня, когда остынет - туда ванильный экстракт
ЖЕЛЕ
500 гр ягоды, 120 гр сахара, 3 ч.ложки желатина, 6ст.ложек воды
Ягоды измельчить, добавить сахар, довести до кипения, протереть через сито
Желатин распустить в воде, затем нагреть и добавить в ягодное пюре, перемешать
Форма квадратная 30 х30 см
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
1 яйцо
60 гр сливочного масла мягкого
160 гр муки
70 гр сахара
1/2 чайной ложки рыхлителя
Миксером взбить яйцо, сахар, масло, добавить муку, рыхлитель, перемешать
Тесто выложить в форму, разровнять руками, наколоть вилкой
Выпекать при 180 С-7 минут
БИСКВИТ
2 яйца, 2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки муки, 1/2 ч.ложки рыхлителя, ваниль
Взбить яйцо с сахаром добела, просеять муку с рыхлителем, ложкой перемешать
Выложить в форму, печь 10 минут при 170 С( пласт будет тонким)
Для того, чтобы заварной крем держал форму, перед сборкой, 2 ч.ложки желатина распустить в 100 гр жирных сливок,нагреть и соединить с заварным кремом
В форму с высокими бортами выложить песочный корж, поверх вылить половину желе,поставить в холод на 1 час
Вынуть форму , выложить заварной крем, разровнять и поверх-бисквитный корж, ставим в холодильник на 30 минут
Последний этап-поверх торта вылить вторую половину желе и поставить в холод на ночь
Нарезать пирожные острым ножом