-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Творожный кекс по ГОСТу

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)

Слова автора.

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

Тесто:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

0_46540_7dcd2505_XL (600x400, 60Kb)

Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

0_4653f_c85f163a_XL (600x400, 57Kb)

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

0_4653e_a9adb8eb_XL (600x400, 53Kb)

Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя.

0_4653d_a743059f_XL (600x400, 47Kb)

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

0_4653c_637954fc_XL (600x400, 33Kb)

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

0_46541_517b0e08_XL (600x370, 40Kb)

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

0_46543_f4c3637e_XL (600x400, 50Kb)

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку