Цитата сообщения Jea
По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.
Приготовление: Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:
Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.
На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю минут 15, помешивая (он очень сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).
Уксус для риса я готовлю так:
1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
1,5 ст.л воды
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли
нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.
Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.
Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.
Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолёную сёмгу, авокадо и огурчик, все это тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю это на рис.
Сворачиваю с помощью коврика. Край нори немного смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и "колбаску" суши отправляю в холодильник на минут 10. Потом режу острым ножом на равные части.
Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.
На самом деле вариантов роллов уйма. Их можно делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д...
Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.