-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Шор гогал

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения yaqut
 (640x66, 8Kb)

здравтвуйте, девочки

19092009(014).jpg



В Азербайджанской кухне сладкие блюда имеют очень ограниченное применение, и поэтому их ассортимент незначителен, но все равно азербайджанская кухня славится своими сладостьями. Разнообразные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекербура, курабие, тарах, фесели, шекер-чурек, ширин назик, шор гогал, нан, фирни, рахат-лукум, мутакке - гордость кондитеров и хозяек.
По обычию пахлава, шекербура, бадамбура и шор гогал готовят в праздник "Новруз". Сегодня я вам покажу как готовлю шор гогал я сама. очень много времени отнимает, но это того стоит. Шор гогал на самом деле несладкая выпечка, так сказать слоеная булочка с соленой начинкой. но, тепер уже в некоторых городах Азербайджана, люди начали готовить его с сладкой начинькой.

итак,для тесто:
1,5кг муки,
3 ст. кефира,
1ст воды теплой,
соль,
16 гр. сухих дрожжей (1,5 пачки быстрорастворимых),

для соленой начинки:
1 яйцо,
100 гр. сл.масло,
соль,перец,шафран,тмин, фенхель,
мука сколько возмет.

дополнительно:
1,5-2 пачки сл. масло,
1 яйцо для смазки поверхности,
мак или кунжут

начнем. в кастрюле растопить масло -

DSC00041.JPG


для тесто все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто.

DSC00039.JPG

поставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место.

для начинки: яйцо, масло и все пряности перемешают, добавляют муку до получения рассыпчатой массы.

DSC00040.JPG
тесто уже подошло

из тесто сделать шарики.

DSC00042.JPG

у меня получилось 16 штук. шарики раскатать лепешками. я раскатала на весь стол. смазать растопленным маслом. положить друг на друга.

DSC00044.jpg

оставить так на 10-15 минут. потом порезать на длинные полоски и свернуть в рулет

DSC00045.JPG

.у меня получилось 27 штук.

DSC00046.JPG

покрыть сверху полотенцем и подождать от 15 до 30 минут.затем с помошью рук сделать углублеие (яму) в рулетиках и положить туда 1 ч.л. начинки и защипнуть.

DSC00049.JPG

накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.потом положить швом вниз, и придать форму лепешки, опять же накрыть полотенем и подождать 10-15 мину. смазать яйцом и посыпать кунжутом.

DSC00053.JPG

печь в разогретой духовке на180-200 градусов до готовности (приблизительно 40 мин). до румянистой поверхности.

приятного аппетита!!!

 

 (640x66, 8Kb) 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку