-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Мясо по-строгановски

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную свинину.
Вообще сейчас для простоты называют бефстрогановом и курицу, и печень, и свинину, и даже кальмаров, лишь бы они были приготовлены в виде небольших брусочков мяса в соусе. Однако это не совсем правильно, вернее называть любое такое блюдо «по-строгановски». Вряд ли Строганов мог предугадать подобную популярность блюда, а еще меньше, что его будет готовить кастрюлька без повара.
18fc0b_wmark (600x450, 157Kb)

                                                                    

Ингредиенты:  700 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, 1 ч.л. сахара, 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного  масла.
5fa5f1_wmark (600x450, 121Kb)
Мясо (у меня была мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.
a2b1be_wmark (600x450, 140Kb)
Режем кружочками лук и разбираем на кольца.
9ea89b_wmark (600x450, 133Kb)
Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем,  пока зарумянится.
27400e_wmark (600x450, 100Kb)
Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.
1908e8_wmark (600x450, 103Kb)
Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.
e3690b_wmark (600x450, 117Kb)
В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем.
e42527_wmark (600x450, 57Kb)
Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.
c04648_wmark (600x450, 105Kb)
Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром. У меня был ароматный рис, а можно с картошечкой или гречкой, в общем, что хочется на выбор.
8347a4_wmark (600x450, 97Kb)

                                                                                 [more/]

                                                                                 ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку