-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Фаршированный перец

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Уверена, что рецепт ни для кого не окажется секретом, все наверняка хоть раз пробовали фаршированный перец — кушать! А вот готовить, к моему удивлению, решаются не многие, считая, что это сложный процесс. Об этом я узнала из писем читателей моего блога и от некоторых своих знакомых. Поэтому как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования — тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и сделала фотоотчет. Почему именно этот перец? Возможно кто то использует импортный с толстыми стенками и сочной мякотью, но я считаю, что вкуснее все-таки готовить именно из обычного, который вскоре вырастет и на наших грядках!

farshirovannyiy_perets_multivarke (500x335, 113Kb)
                                                                    

Продукты:

  • 1 кг перца (у меня вышло 17 средних перчиков)
  • 600 грамм фарша
  • 1,5 МС риса (сырого)
  • 1-2 средние моркови
  • 1-2 средние луковицы
  • 700 мл густого томатного сока
  • Соль, перец
  • 2-3 ложки растительного масла

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке рис можно не отваривать, но я все-таки предпочитаю довести его до полу готовности. Заливаем рис водой 1:1 и готовим на режиме быстрый до сигнала. Так как режим работает до полного испарения жидкости, то по окончании рис получается как раз нужной степени готовности, (в других мультиварках нужно подобрать режим с аналогичным принципом работы).

Рис остужаем. Тем временем занимаемся перцем: моем и удаляем аккуратно ножом стопочку с семенами. Остывший рис соединяем с фаршем, солим, перчим и вымешиваем.
farshirovannyiy_perets_multivarke2 (500x335, 93Kb)

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле минут 15. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка)
farshirovannyiy_perets_multivarke3 (500x335, 102Kb)

Добавляем томатный сок, можно использовать и разведенную водой томатную пасту. Готовим еще минут 15.
farshirovannyiy_perets_multivarke4 (500x335, 118Kb)

Перец начиняем подготовленным фаршем с рисом. Очень плотно набивать не нужно, так как рис еще увеличится во время приготовления и перцы могут расползтись. Я обычно заполняю на 2/3.
farshirovannyiy_perets_multivarke5 (500x335, 87Kb)

Теперь укладываем перец в мультиварку. Для начала отложим 2/3 части заправки отдельно. Расставляем перец на оставшейся части заправки.
farshirovannyiy_perets_multivarke6 (500x335, 75Kb)

Оставшуюся заправку по ложке раскладываем на перцы.
farshirovannyiy_perets_multivarke7 (500x335, 98Kb)

И второй ряд)) Доливаю столько воды, чтобы закрылся первый ряд перцев. Готовим на режиме «медленноварка» (тушение) полтора часа.
farshirovannyiy_perets_multivarke8 (500x335, 87Kb)

Фаршированный перец в мультиварке готов!

farshirovannyiy_perets_multivarke9 (500x335, 84Kb)                

                                                                            [more/]

                                                                            ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку