-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Блинчики с грибами и сыром

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati

Этот рецепт я узнала из Кулинарной книги Алии.
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить.

4382988_1 (500x694, 159Kb)

На 15-20 блинчиков нам потребуется:
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворим в теплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим минут на 10.

4382988_2 (640x426, 139Kb)

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

4382988_3 (640x426, 119Kb)

и всыпать просеянную муку

4382988_4 (640x426, 152Kb)

и разрыхлитель

4382988_5 (640x426, 127Kb)

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны,
посолить, поперчить

4382988_7 (640x426, 161Kb)

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

4382988_8_1_ (640x426, 161Kb)

Сыр натереть на мелкой терке

4382988_9 (640x426, 159Kb)

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а поверхность не будет сухой.

4382988_10 (640x426, 108Kb)

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

4382988_11 (640x426, 132Kb)

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

4382988_12 (640x426, 115Kb)

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

4382988_13 (640x426, 111Kb)

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

4382988_14 (640x426, 140Kb)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

4382988_15 (640x426, 137Kb)

Сверху сырочек

4382988_16 (640x426, 121Kb)

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

4382988_17 (640x426, 127Kb)

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

4382988_18 (640x426, 110Kb)

Вот такой должен получиться

4382988_19 (640x426, 128Kb)

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

4382988_20 (640x426, 163Kb)

Подаем со сметаной!

4382988_21 (640x426, 150Kb)

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

4382988_22 (640x426, 154Kb)

Приятного аппетита!

Они мне оооочень понравились!
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды канапе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку