-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 13
Написано: 2531


Ягодный пирог (тонкое тесто, ягодное лукошко)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka
 
Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Очень тонкое тесто.
 
Время приготовления: 180 мин.+ охлаждение
Порций: 8
 


Вам потребуется:

Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки 

Как готовить:

1. В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут. 

2. Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник. Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой. Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам. 

3. Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку. 

4. В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте. 

5. Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом. 

6. Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод. 

7. Духовку нагрейте до 190 градусов. 

8. Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут. 

9. Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
Метки:  

UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Люблю такие пирожки, когда мало теста и много ягод в начинке))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку