Цитата сообщения The_blond_goddess
Шашлык в мультиварке
Тем, кому не терпится попробовать вкусный шашлык, но не хочется дожидаться лета - можно использовать мультиварку. Результат получится ничуть не хуже.
Потребуется:
- 1 килограмм мяса (филе, чье именно - выбирайте сами, по вкусу);
- 2 болгарских перца;
- 2-3 киви;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 лимона;
- 100-150 грамм майонеза;
- соль и специи - по вкусу.
Готовим:
1. Прежде всего - готовим маринад. Чистим 2 луковицы и киви, режем на несколько крупных кусков и выкладываем их в блендер.
2. Туда же выдавливаем сок лимонов и измельчаем до однородной массы.
3. Оставшиеся луковицы и красный перец нарезаем на крупные полукольца.
4. Мясо - промываем и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим. Специи желательно не просто сыпать сверху, а втирать в мясо.
5. Выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху - выливаем майонез, получившийся соус и выкладываем порезанные лук и перец. Можно добавить еще щепотку-другую перца сверху. Затем - все тщательно размешиваем и ставим в холодильник (минимум - на 2 часа, лучше - на 4-5).
6. Достаем замаринованное мясо и выкладываем его в мульиварку (туда же можно вылить маринад, а можно - оставить его, и затем макать в него готовый шашлык) и готовим в режиме "Выпечка" на протяжении 40-45 минут.