Без заголовка |
Такие маринованные баклажаны чем-то похожи на грибы и подойдут ко многим гарнирам - картофелю, рису, макаронам.
Состав:
Для маринада:
Баклажаны вымыть и, если они не молодые, почистить. Молодые экземпляры чистить не надо. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны нарезать кусочками и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Доводить до полной мягкости их не стоит. Лучше, чтобы они остались чуть хрустящими.
В кастрюлю выложить слой баклажанов, слой лука и так далее. Слои следует пересыпать чесноком, пропущенным через пресс.
Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить им баклажаны с луком. Поставить сверху небольшой груз, дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно посыпать их зеленью. Хранятся такие маринованные баклажаны в холодильнике достаточно долго, несколько месяцев.
http://kulinyamka.ru/zakuski-ovoschnie/marinovannie-baklazhani.html
Рубрики: | кулинария/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |