-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГВК1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2013
Записей: 3044
Комментариев: 51
Написано: 3102


Как засолить скумбрию в рассоле!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как засолить скумбрию в рассоле! Не сложный рецепт обалденной рыбки специально для вас к Новому Году!

Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и средств.
Скумбрию можно засаливать с добавлением уксуса или же без него. Обычно она маринуется в течение двенадцати часов при комнатной температуре в стеклянной банке.


Как засолить скумбрию в рассоле

Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, Вам потребуется двухлитровая банка, эмалированная кастрюля и следующий продукты:

— 1 литр холодной воды;
— 3 крупные свежемороженые скумбрии;
— 2 лавровых листика;
— 5 истолченных горошин душистого перца;
— 4 столовые ложки каменной соли без горки;
— 2 столовые ложки без горки сахарного песка;
— 3 шт. истолченных сушеных почек пряной гвоздики;
— 2 столовые ложки девяти процентного уксуса;
— Ваше хорошее настроение.

Способ приготовления скумбрии в рассоле:

— Размораживаете скумбрию при комнатной температуре. Не следует подгонять процесс термообработкой, чтобы рыба не растратила полезные микроэлементы.
— Срезаете хвосты и головы, удаляете плавники и потрошите рыбу. Хорошенько промываете под струей теплой воды. Головы можете использовать для приготовления супа.
— Нарезаете скумбрию на порционные куски. Кладете в тарелку.
— Для приготовления рассола берете четыре полных стакана холодной воды. Выливаете в эмалированную кастрюлю.
— Добавляете соль, сахарный песок, толченный перец и гвоздику, а также лавровый лист.
— Доводите до кипения на среднем огне.
— Пусть рассол покипит на слабом огне в течение пяти минут.
— Когда рассол остынет, вливаете уксус. Хорошенько перемешиваете.
— Достаете чистую двухлитровую банку и наполняете ее рассолом.
— В рассол опускаете скумбрию.
— Накрываете банку стеклянной крышкой и оставляете засаливаться при комнатной температуре около двенадцати часов. Снимаете первую пробу.
— Готовую рыбу можно хранить на средней полке холодильника прямо в рассоле не более трех суток.
В процессе засаливания Вас не должны смущать белесые отслоения внутри банки. Это происходит в результате взаимодействия уксуса с рыбьим жиром. Рассол мутнеет.
Многие хозяйки сначала кладут на дно банки скумбрию, затем заливают ее приготовленным рассолом. Я делаю все наоборот. Если Вы тщательно утрамбуете куски скумбрии внутри банки, то есть вероятность того, что рассол не проникнет между ними и рыба засолится неравномерно.

Рубрики:  кулинария/селедка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку