-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20221
Комментариев: 3671
Написано: 26537


Без заголовка

Среда, 28 Августа 2024 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем.

тертый пирог с вареньем1 (700x397, 299Kb)

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— желтки, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— мука, 400 г;
 
— соль щепотка;
 
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
 
— абрикосовое варенье, 300 г.
 
Процесс приготовления
Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.
 
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.
 
Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
 
Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом.

тертый пирог с вареньем2 (700x358, 156Kb)

Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.
 
Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.


тертый пирог с вареньем3 (700x391, 186Kb)
тертый пирог с вареньем4 (700x362, 207Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.
 
Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.


тертый пирог с вареньем5 (700x357, 246Kb)

Источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку