-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20117
Комментариев: 3670
Написано: 26428


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

Ароматные хачапури за 15 минут! (700x500, 275Kb)

Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии.
 
Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники.
 
Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури.
 
Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Моцарелла сыр или сулугуни — 300 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление хачапури:
В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Высыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

Ароматные хачапури за 15 минут0 (700x491, 247Kb)

В кефир высыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Под целлофаном оставляем тесто на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр Моцареллу или Сулугуни.
 
Соединяем сыр с яйцом, солим и смешиваем. Делим полученную начинку на 4 равные части.

Ароматные хачапури за 15 минут1 (700x460, 308Kb)

Делим аналогично начинке тесто, формируем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки диаметром 13-15 см, куда выкладываем сыр.

Ароматные хачапури за 15 минут2 (700x490, 182Kb)

Запечатываем сыр внутри лепешек будто в мешочках, раскатываем в более тонкие лепешки с начинкой. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. После приготовление каждую лепешку стоит смазать сливочным маслом. Получаются ароматные самодельные хачапури.

Ароматные хачапури за 15 минут3 (700x500, 275Kb)

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку