-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20171
Комментариев: 3671
Написано: 26486


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сильногазованный квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра

Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года. Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта. Вкусный и освежающий напиток из самых простых продуктов.


Kvas_iz_cikoriya_v_domachnix_usloviyax_na_1.5-litra_13_500x350-500x333 (500x333, 115Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Цикорий – 25 г
Дрожжи – 2 г сухие
Кислота лимонная – 2 г
Вода – 1.5 л

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория в домашних условиях.

    Квас утоляет жажду, обладает бодрящим и тонизирующим свойством. 

    Чтобы напиток порадовал своим вкусом, конечно, нужно использовать качественные ингредиенты.

    Для приготовления кваса выбрать хорошую бутилированную воду. Возможно приготовление кваса на воде из-под крана. В этом случае воду нужно прокипятить и остудить, а после использовать для приготовления кваса.

    Квас можно готовить на ржаном хлебе, солоде, ягодах и даже овощах, в которых есть и сладость, и кислота. У нас более простой вариант — цикорий. Этот напиток, отдаленно напоминающий кофе, довольно полезный. Цикорий чаще всего можно купить в любом супермаркете в порошке, иногда в форме пасты. Цикорий не повышает давление и полезен для пищеварения.

    Я буду использовать сухие быстродействующие дрожжи, так как других в моем холодильнике не оказалось.

    Для созревания кваса желательно использовать стеклянную тару, бутылки, бочку. При брожении в открытой таре, например, банке, напиток будет не сильно газированный, мягкий и не шипучий. В закрытой посуде квас получится сильно газированный. 

    Для приготовления использовать любую посуду, которая не окисляется: стекло, керамика, эмаль.

  • Подобрать подходящую по размерам кастрюлю для кваса. Влить 1,5 литра воды. Довести до кипения.

  • В горячую воду добавить цикорий, сахар, лимонную кислоту. Все ингредиенты хорошо перемешать. Довести до кипения. Проварить 1-2 минуты.

  • Снять кастрюлю с огня. Остудить до 35-40°С. Температуру можно проверить термометром. Если его нет, капнуть немного жидкости на запястье. Если она теплая, значит, смесь охладилась до желаемой температуры.

  •  

    Когда вода остынет до теплого состояния, рассыпать дрожжи по всей поверхности кваса. Оставить на 4-5 минут, чтобы дрожжи напитались влагой.

  • Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешать. Накрыть марлей или прикрыть крышкой. Оставить квас при комнатной температуре на 6 часов для брожения.

  • Через 6 часов на поверхности кваса образуется пенка. Это говорит о качественной работе дрожжей.

  • Подготовить тару для созревания кваса из цикория.

    Я использовала две чистые сухие литровые банки. Разлить напиток пополам в две емкости. По 750 мл в каждую банку. Это чуть больше половины банки. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1-2 дня. 

  •  

    Я выдержала всего лишь один день и попробовала. Квас получился обалденный. Можно наслаждаться.

  • Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра готов. Вкусного вам кваса!

Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра
Рубрики:  напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку