-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20042
Комментариев: 3667
Написано: 26349


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

1 (700x440, 330Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
 
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
 
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
 
Испечем простые картофельные пирожки.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с кефиром высыпаем соль, соду и сахар, смешиваем. Добавляем в кефир пару яиц, у одного яйца заранее убираем желток.
 
Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем все компоненты.
 
Частями высыпаем в кефир муку, замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса.
 
Очищенный картофель отвариваем, шинкуем зеленый лук. Высыпаем лук к вареной картошке вместе со специями и солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

2 (700x411, 251Kb)

Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на 4 части, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром около 40 см, смазываем сливочным маслом.

3 (700x452, 207Kb)

Складываем в плоские рулеты каждый пласт теста. Делим каждый рулет на 5 квадратов.

4 (700x431, 246Kb)

Слегка раскатываем квадратики, выкладываем в середину по ложке начинки.
 
Запечатываем все концы квадратиков, заправляем начинку внутрь. Кладем пирожки швом вниз.


5 (700x395, 227Kb)

Надавливаем на все пирожки и раскатываем каждый в тонкую лепешку. Делаем на всех лепешках небольшие надрезы, переворачиваем обратной стороной, заворачиваем в рулетики и закрепляем концы.

6 (700x493, 250Kb)

Кладем пирожки на противень и смазываем желтком. Выпекаем пирожки при 180 градусах 25-30 минут.


7 (700x402, 241Kb)

Получаются пирожки внешне похожие на пончики или пышки.

8 (700x413, 283Kb)

Это ароматные картофельные пирожки, которые не только вкусные, но и красивые.
 
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2024 г. 12:00 (ссылка)
Классика, перед которой невозможно устоять - тот самый наполеон рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку